Welcome to mint paper!
music Menu

home music artist

김원구 (Vocal, Guitar)
최새록 (Guitar)
김동현 (Bass)
정신우 (Drums)
가림 (Keyboards)

2003년 결성하여 클럽 빵을 중심으로 활동을 해온 굴소년단은 2007년 3월 6곡이 담긴 데뷔 EP 'Laughing Aah~'를 발표했다. 싸이키델릭하고 록킹한 터치와 레게의 그루브, 영미와 한국의 팝/록의 흐름들을 자신만의 사운드로 표출한 EP 'Laughing Aah~'로 굴소년단은 2007 광명음악밸리축제 'New Currents', 음악취향 Y 연말결산의 ‘올해의 신인’으로 선정되었고, '오늘밤은 영원히 기억될 밤'으로 2008 한국대중음악상 모던록 싱글 부문에 노미네이트되는 등 출중한 신인 밴드로 주목을 받았다. 이후 '클럽 빵 컴필레이션 3'에 '들꽃'으로 참여한 굴소년단은 2008년 여름 정규 1집 준비를 시작, 2009년 3월 'Tiger Soul'을 발표했다.

Oyster Boys
With a touch of the psychedelic and the rock, reggae and groove, they've revisited Western and Korean rock and pop in their own version of sound. Following their EP tracks, they released their first official album [Tiger Soul] in 2009. They have been named the band to look out for.

サイケデリック、そしてロックキングしたタッチ、レゲエのグルーブ、英米と韓国のポップとロック流れを自分なりのサウンドで表現する彼らはEPに引き続き1st'Tiger Soul'を通じて評論家の注目を引くバンドで位置づけされている。


Laughing Aah~ (EP)
발매연도 : 2007
Tiger Soul
발매연도 : 2009.03.12
悠悠自適 Energy(유유자적에너지)]
발매연도 : 2010.05.06