민트페이퍼 12월의 potm 마이앤트메리 - 얼마나 더 기다려야 하나요?
민트페이퍼  |  2008-12-01 11:44:47  |  2,499

민트페이퍼 2008년의 마지막 potm은 (정말로 곧) 5집 앨범으로 돌아올 마이 앤트 메리(My Aunt Mary)입니다.
올해 초부터 ‘녹음 중이래요’ ‘조만간 나올 거라던데요?’ ‘이제 4곡밖에 안 남았대요’ ‘진짜로 12월 초에 나온대요’ 등등... 의도와는 다르게 민트라디오 업계정보 데보라 먼로에게 거짓말 아닌 거짓말을 하게 한 분들이죠.(^^;)

민터들이 가장 궁금할 마이앤트메리의 5집 앨범 발매예정일은 현재로서 12월 16일!
24일에 오랜만의 단독공연도 준비되어 있으니, 앨범 발매일도 꼭(!) 지켜질 거라고 믿어요.

정확하지는 않으나 평균 신장 180cm이 넘을 것 같은 민트페이퍼 계열 아티스트 중 보기 힘든 큰 키를 자랑하는 3인조 밴드 마이앤트메리, 언제부터 시작돼서 어떤 곡들을 발표했는지 알아볼까요?

1집 My Aunt Mary 1999년

시작부터 좋은 멜로디로 다가온 마이앤트메리의 1집.
'강릉에서', 'Sunday 그리고 Seoul'이 수록된 이 앨범은 일찍이 절판되어 지금까지도 많은 분들의 애를 태우고 있답니다. 더 안타까운 건 재발매 가능성이 0%에 가깝다는 것...

2집 Rock and Roll Star 2002년

레이블 문라이즈에서 발매된 앨범. 멤버들 모두가 노래를 쓰고, 또 노래를 부르기 시작했습니다.
그리고 이들은 말했죠. “이제 난 락 앤 롤 스타야!"

(그랜드민트페스티벌 2007과 2008 모두 참여한 마이앤트메리)

3집 Just Pop 2004년

박카스 광고에 '골든 글러브'가 사용되면서 일단 많은 사람들에게 마이앤트메리를 알리게 됐고, 많은 분들이 지금까지의 메리 앨범 중 가장 좋아하는 앨범으로 꼽기도 하지요.
한국대중음악상 ‘올해의 앨범’과 ‘최우수 모던록’ 부문에서 수상했다는 건 다 알고 계시죠?

골든글러브

4집 Drift 2006년

정순용, 한진영, 박정준. 세 멤버의 공동작업으로 모든 트랙을 완성한 앨범.
마이앤트메리가 ‘인디’밴드도 아니고 ‘록’밴드도 아닌 그들이 원하는 'Just Pop'을 들려주는 팝그룹임을 보여준 앨범.

With

반지를 빼면서

(민트페이퍼의 프로젝트 음반 '남과 여... 그리고 이야기'에서 라즈베리 필드의 소이와 함께 한 마이앤트메리)

마이앤트메리의 5집 발매일, 멀지 않았습니다.
곧 메리 멤버들과 만나서 '도대체 왜 이제서야 앨범이 나오게 됐는지' 자세히 들어보도록 해요!

아.. 빨리 나왔음 좋겠어요^^
안짱

아놔~ 12월 16일은 진짜 맞아요? 12월 2일이라고 철썩같이 믿고 있었는데...
24일 공연전에 노래 연습 좀 하고 가야되는데...
암튼 담주 민트라됴에서 확답을 받을 수 있겠군요. 2월에 게스트 요청했는데 올해 가기전에 결국은 나오네요.
새앨범 진짜 듣고 싶당... 흑흑흑~
전방위문화애호가

몰라 몰라~~ 메리 이모들 도대체 우리를 얼마나 기다리게 할 작정이신가요?? ㅋㅋ
커피앙탈쟁이

24일에 신곡 떼창... 저 정말 원츄한다구요~
16일마저도 넘겨버리시면 머리가 좋지 않은 관계로다가 떼창, 저 장담못합니다~~~ T_T
크리스마스 이브에 가녀린 소녀팬 좌절치 않도록 잘 부탁드려요~~~
정여사

흑흑, 1집. 그래도 재발매 가능성이 0%가 아닌 게 다행일까요.
인센서블

기다리고 있어요 진득하게
midnight radio

아 정말 빨리 나왔으면 좋겠어요.ㅠㅠ
푸른물빛

공연 전에만 나오면 되죠 뭐...그런거죠 뭐ㅠㅠ
골고루

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빨간사과

진짜 좋아하는 걸 기다리는 일은 너무 힘들어요. 기대만큼 큰 선물이 되어주길 바래요.^^
랑겔한스

아..완전 미치도록 기다리고 있어요..ㅠㅠ 빨리 빨리 나와주세요.ㅠㅠ

너무너무기다리고있어요ㅠㅠ 얼렁나왔으면 좋겠어요 !!! ♡
fairy tale

얼렁 나와주세요!!
ㅎㄱ

285 민트페이퍼 1월의 potm 10cm – 3.0  

2010년 등장해 홍대 신을 들썩이게 하더니, 대한민국 국민이라면 누구나 따라 부를 수 있는 히트곡들과 함께 ...
284 민트페이퍼 12월의 potm 토이 – 여전히 조금은 철이 덜 든 모습으로 지금까지 그래왔던 것처럼  

유희열 그리고 토이라는 이름이 얼마나 특별한 의미를 갖는지를 또 한 번 쓰자면 제 손가락만 아프겠죠. 7년...
283 민트페이퍼 12월의 potm 토이 – 생각나는 대로 두서없이 막 써보는 7집 작업기  

생각나는 대로 두서없이 막 써보는 7집 [Da Capo] 작업기 by 유희열 1. 아무도 모른다 (Inst...
282 민트페이퍼 12월의 potm 토이 – (드디어) 7집 Da Capo  

TOY 1994 [내 마음속에] 1996 [You Hee Yeol] 1997 [선물(Present)] 1999 [...
281 민트페이퍼 11월의 potm 장기하와 얼굴들 – 비하인드 스토리  

바쁜 투어일정 중에도 라디오, TV 방송 등 활발한 활동을 이어가고 있는 장기하와 얼굴들. 최근 방송에...
280 민트페이퍼 11월의 potm 장기하와 얼굴들 – 전국 투어 & 앵콜 콘서트 '장얼의 마음'  

지난해 장기하와 얼굴들의 연말 콘서트 제목을 기억하시나요?   '내년에는 꼭 3집 내겠습니...
279 민트페이퍼 11월의 potm 장기하와 얼굴들 – 사람의 마음  

장기하와 얼굴들 장기하(Vocal) 정중엽(Bass) 이민기(Guitar) 이종민(Keyboards) 하세가와 ...
278 민트페이퍼 10월의 potm 메이트 - End of the World  

MATE [End Of The World] 01. The End 02. 하루 03. 너를 떠나 04. Indi...
277 민트페이퍼 10월의 potm 메이트 – Welcome back!  

그들이 돌아옵니다! GMF2014에서의 무대 그리고 새 음반, 콘서트로 컴백을 준비 중인 메이트 이야기...
276 민트페이퍼 10월의 potm 메이트 - baby  

GMF2014 무대로 컴백 소식을 알리며 다시 돌아온 메이트. 10월 3일 싱글 'BABY' 공개가 예정되...
275 민트페이퍼 9월의 potm 유재하 – 유재하 동문 이야기  

세월이 흘러도 질리지 않는 노래가 있을까 생각해 본 적이 있습니다. 그 시대의 바람이 지나가고 나면 과...
274 민트페이퍼 9월의 potm 유재하 - 대중문화 속의 유재하  

민트페이퍼 9월의 potm 故 유재하 님. 대중음악계의 전설적인 싱어송라이터라는 수식어처럼 많은 아티스트들의...
273 민트페이퍼 9월의 potm 유재하 - 사랑하기 때문에  

민트페이퍼 9월의 potm의 주인공은 Grand Mint Festival 2014 Hall of Fame의 헌액 아티스...
272 민트페이퍼 8월의 potm 쏜애플 – 다양한 문화에 접근하는 쏜애플  

미술, 영화 등 음악에 국한되지 않고 다양한 문화 콘텐츠와의 콜라보레이션을 시도하는 쏜애플. 지난 6월 열렸...
271 민트페이퍼 8월의 potm 쏜애플 - 라이브 영상으로 보는 쏜애플  

집중하게 만드는 에너지와 긴장감, 앨범만큼이나 내러티브와 콘셉트가 있는 라이브를 선보이는 쏜애플. 9월 말, ...
270 민트페이퍼 8월의 potm 쏜애플 – 이상기후  

민트페이퍼 8월의 potm은 쏜애플입니다. 지난 6월 2집 [이상기후] 발매, 콘서트, 페스티벌과 같은 다양한 ...
269 민트페이퍼 7월의 potm 제이레빗 - 제이레빗은 콘서트 준비 중  

민트페이퍼 7월의 potm 제이레빗. 3집 [STOP&GO] 발매 후 바쁜 나날을 보내고 있는 중, 8월 콘서트 소...
268 민트페이퍼 7월의 potm 제이레빗 - 라이브 영상 히스토리  

3집 [STOP&GO]를 발표한 민트페이퍼 7월의 potm 제이레빗. 여러분은 제이레빗을 처음에 어떻게 알게 되...
267 민트페이퍼 7월의 potm 제이레빗 - STOP&GO  

민트페이퍼 7월의 potm은 세 번째 정규 앨범 [STOP&GO]를 발표한, 제이레빗과 함께 합니다. ...
266 민트페이퍼 6월의 potm 스윗소로우 - 소극장 콘서트  

7월 3일부터 20일까지, 소극장 콘서트 '화음'에서 12번의 공연으로 우리를 만날 스윗소로우. 그 연습 현장...

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[15]   [다음 10개]