민트페이퍼 9월 potm 이지형 - 뮤직비디오 촬영현장
민트페이퍼  |  2008-09-01 11:04:45  |  3,229

민트페이퍼 9월의 potm은 2집 발매를 눈 앞에 두고 있는 이지형 입니다.
토이 객원보컬 활동 당시 "저도 2집 내고 민트페이퍼 potm의 영광을 누리고 싶어요"라고 말했는데,
(예상보다 많이 늦어지긴 했지만) 드디어 2집 앨범 발매일이 확정되고 민트페이퍼 9월의 potm으로 모시게 됐습니다.

이지형 2집 SPECTURM

01. Everything
02. 유성
03. I Need Your Love *
04. 산책
05. Girls Girls Girls
06. In My Eyes
07. 한때 우리는 작고 보드라운 꽃잎이었네
08. Floating World
09. 은하수
10. 메탈포크쥬니어의 여름
11. Beatles Cream Soup
12. 내 맘이 아픈 건
13. 겨울, 밤

이지형 'I need your love' MV

8월 26일 화요일 오전 8시부터 27일 오전 8시가 될 때까지, 경기도 양평에서 이지형의 2집 타이틀 곡 'I need your love' 뮤직비디오 촬영이 있었습니다. 지금은 문을 닫은 한 갤러리에서 진행되었는데요, 엄청난 일교차에 모두 고생을... 서울과는 또 따르게 저녁에 해가 지자 밀려오는 추위(?)랄까요. 9월 4일 앨범 발매에 발맞춰 뮤직비디오도 공개될 거라고 합니다. 그 전까지 참을 수 없다면! 먼저 민트페이퍼에서 준비한 뮤직비디오 촬영 현장을 함께 하시죠.

대낮에 옥상 위에서 빨간 실타래를 들고 뭘 하고 있는 건지 궁금하신가요?
여자는 그에게서 멀어지려고 하고, 그는 그런 그녀를 붙잡으려고 하고...
이런 안타까운 상황을 한 사람은 실을 풀고 반대편의 또 한 사람은 어떻게든 붙잡으려고 그 실을 감는 애절함으로 표현한 것이라지요. (진짜 애절하게 느껴지는 지는 뮤직비디오 공개 후 여러분이 직접 확인해보세요. 후후)

녹슨 철기둥과 회색의 계단, 왠지 분위기가 심상치 않은데요. 여기서 또 하나 심상치 않은 장면 촬영이 있었어요.
저 가~파~른~ 계단을 액션 배우 부럽지 않게 날렵하게 뛰어내려왔거든요. 연기에 물이 오른(?) 이지형... 이라고 부르고 싶어졌어요.

이렇게 파란 하늘과 화창한 날씨의 야외 촬영 후에는...

몹시 으스스한 공기가 가득한 갤러니 내에서 촬영이 시작됐습니다.
사진을 잘 보시면 깨진 유리가 보이는데요. 설탕으로 특수제작한 거라서 많이 날카롭지는 않은데, 이 유리를 깨는 장면을 두 번 촬영하다가 이지형 이 이마와 손에 상처를 입었다는... (아 이 몸을 사리지 않는 연기 열정!)

저녁이 되고 해가 지자 으스스한 분위기에 차가운 공기까지 더해져 정말 "감기 걸리겠다"는 말이 저절로 나올 정도였는데요. 사진에는 없지만 마지막 장면이 "비바람 속의 그"라는 설정이라 주인공 이지형 은 보는 사람이 더 안타까울 정도로 엄청나게 고생을 했답니다. 그러니까 뮤직비디오 속의 여주인공의 조금 질투나더라도, 뮤직비디오 촬영에 혼신을 쏟은 이지형 에게 큰 박수 보내주셔야...

토이 객원보컬 활동 이후 부쩍 연기력이 상승한 듯한 이지형의 2집 타이틀곡 'I need your love' 뮤직비디오 많이 기대해주세요. 공개되는 즉시 여기에서도 만나보실 수 있을 거랍니다. 다음에는 이지형의 2집 음악 이야기로 돌아올게요-

(민트페이퍼 / 사진,영상_해피로봇레코드 김성두 제공)

멋진 뮤직 비디오 기대할께요~~ 2집도 대박!! 그리고 쾌차하세요~~
섬섬옥수

뮤직 비디오 많이 많이 기대하고 있어요, 지형님 모습 또 얼마나 멋지실까!! I Need Your Love 노래 너무 좋아요!!
2집 정말 정말 잘 되실꺼에요!! 지형님 빨리 나으세요!!
미루

연이은 부상에 애가 타는... ㅠ_ㅠ
지란지란

연기자 뺨치는 감성연기 +ㅁ+ ㅋ 기대할께요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2집 대박대박!!!! 아픈거 얼른 싹다 나으시길~
상큼꽃처녀

큰 일 전에 피 보면 잘된데요!!! (응? ;;) 그치만 한 번으로 족하니 이제 절대 다치지마시고... ㅠㅠ
곧 공개될 농익은 연기과 분명 예술일 신곡!!! 완전 기대해겠습니다!!! ^^
정여사

다치신건 어찌..ㅠ 어후~

어여 쾌차하여서 멋진 모습으로 2집 활동 시작하세요~ >_<
동지여인

어익후, 지형님! 빨리 나으십쇼~
(앗, 오늘 라디오천국에서도 뮤비 관련된 말씀도 해주셨으면 좋겠네요! ^^ )
미메시스

와우~!! 액션배우 이지형!@!!
ping

위퍼(왜 지금 00킹의 와퍼가 생각나는거야-_ -;) 때 아임오케이를 늘어지게 불러제껴주셧던 지형님이 이리 솔로로 우쭐우쭐 활동을 하시니 너무 기대되고 신나고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅입니다!!!!! 서둘러 나으십쇼! ㅠ
초록색사과

오우...넘 멋쪄요...기대 기대~~~~~ 2집 대박나시길....
中毒

아 동네주민같은 사람이 연예인이 되는 순간 이군뇽 ~ 개멋있어요! 화이팅 !
엠제이a

뮤직비디오 빨리 보고싶어요!!! T_T
milky boy

2집도 기대하고 있어요... 얼른 만나고 싶네요..
ziodf

와우~~~~~~~~~~~~~~~~~이제 내일이네요..^^
옥다방고양이

유리 깨는 슬라이딩 장면 멋있네요 아ㅏㅏㅇ아..연기자로 진출하시는..
희동이

뮤비 봤는데. 이제 연기 하셔도 되겠다는.ㅋㅋ 이번 2집 정말 잘 듣고 있어요.
솔빛시인

아 너무좋아요 //////
빨강골무

어익후 잘생겼다!!!
ohkay

285 민트페이퍼 1월의 potm 10cm – 3.0  

2010년 등장해 홍대 신을 들썩이게 하더니, 대한민국 국민이라면 누구나 따라 부를 수 있는 히트곡들과 함께 ...
284 민트페이퍼 12월의 potm 토이 – 여전히 조금은 철이 덜 든 모습으로 지금까지 그래왔던 것처럼  

유희열 그리고 토이라는 이름이 얼마나 특별한 의미를 갖는지를 또 한 번 쓰자면 제 손가락만 아프겠죠. 7년...
283 민트페이퍼 12월의 potm 토이 – 생각나는 대로 두서없이 막 써보는 7집 작업기  

생각나는 대로 두서없이 막 써보는 7집 [Da Capo] 작업기 by 유희열 1. 아무도 모른다 (Inst...
282 민트페이퍼 12월의 potm 토이 – (드디어) 7집 Da Capo  

TOY 1994 [내 마음속에] 1996 [You Hee Yeol] 1997 [선물(Present)] 1999 [...
281 민트페이퍼 11월의 potm 장기하와 얼굴들 – 비하인드 스토리  

바쁜 투어일정 중에도 라디오, TV 방송 등 활발한 활동을 이어가고 있는 장기하와 얼굴들. 최근 방송에...
280 민트페이퍼 11월의 potm 장기하와 얼굴들 – 전국 투어 & 앵콜 콘서트 '장얼의 마음'  

지난해 장기하와 얼굴들의 연말 콘서트 제목을 기억하시나요?   '내년에는 꼭 3집 내겠습니...
279 민트페이퍼 11월의 potm 장기하와 얼굴들 – 사람의 마음  

장기하와 얼굴들 장기하(Vocal) 정중엽(Bass) 이민기(Guitar) 이종민(Keyboards) 하세가와 ...
278 민트페이퍼 10월의 potm 메이트 - End of the World  

MATE [End Of The World] 01. The End 02. 하루 03. 너를 떠나 04. Indi...
277 민트페이퍼 10월의 potm 메이트 – Welcome back!  

그들이 돌아옵니다! GMF2014에서의 무대 그리고 새 음반, 콘서트로 컴백을 준비 중인 메이트 이야기...
276 민트페이퍼 10월의 potm 메이트 - baby  

GMF2014 무대로 컴백 소식을 알리며 다시 돌아온 메이트. 10월 3일 싱글 'BABY' 공개가 예정되...
275 민트페이퍼 9월의 potm 유재하 – 유재하 동문 이야기  

세월이 흘러도 질리지 않는 노래가 있을까 생각해 본 적이 있습니다. 그 시대의 바람이 지나가고 나면 과...
274 민트페이퍼 9월의 potm 유재하 - 대중문화 속의 유재하  

민트페이퍼 9월의 potm 故 유재하 님. 대중음악계의 전설적인 싱어송라이터라는 수식어처럼 많은 아티스트들의...
273 민트페이퍼 9월의 potm 유재하 - 사랑하기 때문에  

민트페이퍼 9월의 potm의 주인공은 Grand Mint Festival 2014 Hall of Fame의 헌액 아티스...
272 민트페이퍼 8월의 potm 쏜애플 – 다양한 문화에 접근하는 쏜애플  

미술, 영화 등 음악에 국한되지 않고 다양한 문화 콘텐츠와의 콜라보레이션을 시도하는 쏜애플. 지난 6월 열렸...
271 민트페이퍼 8월의 potm 쏜애플 - 라이브 영상으로 보는 쏜애플  

집중하게 만드는 에너지와 긴장감, 앨범만큼이나 내러티브와 콘셉트가 있는 라이브를 선보이는 쏜애플. 9월 말, ...
270 민트페이퍼 8월의 potm 쏜애플 – 이상기후  

민트페이퍼 8월의 potm은 쏜애플입니다. 지난 6월 2집 [이상기후] 발매, 콘서트, 페스티벌과 같은 다양한 ...
269 민트페이퍼 7월의 potm 제이레빗 - 제이레빗은 콘서트 준비 중  

민트페이퍼 7월의 potm 제이레빗. 3집 [STOP&GO] 발매 후 바쁜 나날을 보내고 있는 중, 8월 콘서트 소...
268 민트페이퍼 7월의 potm 제이레빗 - 라이브 영상 히스토리  

3집 [STOP&GO]를 발표한 민트페이퍼 7월의 potm 제이레빗. 여러분은 제이레빗을 처음에 어떻게 알게 되...
267 민트페이퍼 7월의 potm 제이레빗 - STOP&GO  

민트페이퍼 7월의 potm은 세 번째 정규 앨범 [STOP&GO]를 발표한, 제이레빗과 함께 합니다. ...
266 민트페이퍼 6월의 potm 스윗소로우 - 소극장 콘서트  

7월 3일부터 20일까지, 소극장 콘서트 '화음'에서 12번의 공연으로 우리를 만날 스윗소로우. 그 연습 현장...

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[15]   [다음 10개]