민트페이퍼 5월의 potm 스윗소로우 - 스윗소로우의 텐텐클럽
민트페이퍼  |  2009-05-22 11:15:42  |  2,997

매일 밤 10시부터 12시까지 ‘스윗소로우의 텐텐클럽’을 책임지고 있는
DJ 스윗소로우 네 사람에게 직접 듣는 ‘스윗소로우의 텐텐클럽’의 모든 것!!!

다른 방송과는 이것이 다르다! 스윗소로우의 텐텐클럽의 특별함!

송우진
일단은 네 남자의 정신없는 수다가 있겠구요.

조금씩은 다른 생각들
다른 느낌, 다른 색깔
따로 또 같이.
함께 노래하는 우리 스윗소로우처럼 말입니다.

디제이와 청취자가 일대일로 대화하는 것이 아닌
같이 웃고 같이 듣고 도란도란 모여 앉아  얘기하는 느낌이랄까요.

매일 한분에게 전화를 걸어 노래를 들려드리는
스윗 텐텐의 오프닝도
저희만의 특별함이구요.

알고 들으면 더 즐겁다! 스윗소로우의 텐텐클럽 코너 소개

성진환
몇 개만 소개하려고 해도, 당최 어느 것 하나 빼놓을 코너가 없어요!
매일 청취자 한 명에게 전화로 노래를 불러주는 ‘그대에게 하는 노래’ 오프닝으로 시작해서
청취자들의 기쁨과 슬픔을 번갈아 함께 나누어보는 재미 ‘스윗 & 소로우’
늘 가슴 속에 잔잔한 파장을 일으키는 에세이 ‘어떤 하루’
텐텐 가족 여러분의 인용 글을 읽고 함께 생각해보는 ‘밑줄 긋는 남자’ 엔딩까지...

이렇게 매일 하는 코너들만으로도 충분히 알찬 방송인데, 요일별 코너들도 이거는 뭐!!!!
월요일에는
그 주의 초대 손님이 내쫓은 쪽방 DJ 한명과 함께 진행하는,
재미와 깊이가 공존하는 차별화된 토크쇼 ‘달콤 살벌한 초대석’이 있구요,

화요일엔
보기만 해도 웃음이 나는 아이돌 그룹 동생들!
2AM 창민이와 2PM 준호가 함께 하는 귀여운 대결 ‘테마 격돌, 창민 대 준호!’,
그리고 수요일에는
스윗이 너무나 사랑하는 동생 이소은과 함께 하는 ‘연애시대’에서
정말 솔직하고 진지한 연애 상담과 함께,
청취자 사연으로 꾸미는 한 편의 가슴 절절한 라디오 드라마를 만나실 수 있습니다.
목요일은
‘One Sweet Day~’,
텐텐가족들의 실시간 사연과 함께 그 어떤 방송보다 많이 도착하는 따뜻한 손편지들을
소개하면서 라디오가 여전히 간직하고 있는 아날로그적 감성을 공유하는 시간이구요,
금요일에는
역시 사랑하는 친구들 K.Will, 윤하와 함께하는 ‘Live 119’에서
라이브 신청을 받아 멋지게 불러드리는 건 물론,
청취자가 만든 가사에 생방송 중 즉석에서 함께 곡을 만들어보는 놀라운 시간!
‘노래 지어드림’도 있습니다!

주말에도 역시 완소 코너 완소 게스트들!!ㅜㅜ
토요일에는
라이너스의 담요 연진이랑 브라운 아이드 소울 정엽이형이 이런저런 이유로
많이 서러워하고 있는 텐텐가족들에게 따뜻한 위로와 감동의 라이브까지 선사하는 ‘스윗, 서러워~’가,
일요일에는
김형중 형까지 남자 다섯이서 진짜 솔직한 남자들의 얘기를 그야말로 ‘다 까발리는’ ㅋㅋ
소년시대(?)의 ‘다시 만난 남자’가 이어집니다...

아!!! 그리고 주말 1부엔 우리 멤버들이 하루씩 돌아가면서
자신의 완소 음반과 수록곡을 소개하는 귀한 시간 ‘이 앨범, 이 노래’가 있구요,
4부에는 스튜디오가 홍대 앞 작은 공연장으로, 저희 DJ들은 열광적인 관객으로 전격 변신!!!
정말 놓치면 후회하는 자랑스러운 코너 ‘말이 필요 없는 라이브’에서
너무나 귀한 분들의 공연을 매주 토, 일요일 밤 함께 하실 수 있습니다.
저도 어렸을 때부터 라디오 참 많이 듣고 자랐지만 진짜 뻥 안치고 이런 프로그램, 이런 코너들이 없다니까요...
이건 정말이지 역사에 길이 남을......................

스윗소로우의 텐텐클럽만의 고품격 라이브쇼! 말이 필요 없는 라이브!
가장 인상 깊었던 게스트! 초대하고 싶은 게스트!

김영우
너무 많은 말은 음악을 방해하기도 하지요,
때로는 가수들의 음악을 DJ의 멘트가 방해할 수도 있고
듣는 청취자들에게도 음악을 음악으로 온전히 접근하게 하지 못하는 편견이 생길 수도 있다고 생각합니다.

그래서 텐텐클럽의 ‘말이 필요 없는 라이브’
디제이조차 관객이 되어 뮤지션이 이끌어가는 콘서트의 한부분으로 들어가는 상큼한 경험을 하게 됩니다.

인상적이었던 게스트는 두 팀이 있는데요.
메이트이한철 씨입니다.

메이트는 앨범 나오고 첫 방송을 '말이 필요 없는 라이브'로 시작해서 그런지 흥분과 떨림이 그대로 느껴지더군요.
관객들에게 청취자들에게 처음 노래를 들려 드리는 순간이 떨리지 않으면 이상하겠지요 ^^
그 떨림이 ‘그리워’라는 노래와 잘 맞아서 아쉬움으로 쓸쓸함으로 그리움으로 증폭되는 순간을 경험한 것이 기억이 나네요.
별일도 없는 내가 괜히 눈시울이 붉어졌던.

다른 한분은 이한철 씨입니다.
정말 최고라고 말하기에 부족함이 없을 정도로
라이브가 진짜 라이브였던 것이죠.
재미 뒤에 안겨오는 무겁지 않은 메시지, 쉽고 편안한 멜로디, 토일요일밤을 채우는 유쾌한 분위기.
이 모든 것을 채워주었던 한철이형의 라이브는 최고의 말이 필요 없는 라이브였지요.

현재는 스튜디오 사정으로 소편성으로 밖에 라이브를 들려드리지 못해서 아쉽습니다.
좋은 공간에서 특집 말이 필요 없는 라이브도 해보고 싶고
내한하는 해외 뮤지션들을 초청해보고도 싶네요.

제이슨 므라즈, 존 레전드, 코린 베일리 래,
이소라, 이승환, 토이 유희열 씨도 모시게 되면 얼마나 좋을까요 ^^

앞으로 스윗소로우의 텐텐클럽은... 각오 한 마디!

인호진
몸 뉠 곳, 마음 둘 곳이 생겼다는 것. 우리 집이 생겼다는 것.
‘우리 식구들이 생겼다는 것이 이렇게 평안함을 주는구나-’를 새삼스레 느끼고 있어요. ^^

라디오라는 매체가 아날로그 감성을 가지고 있고, 따뜻한 체온을 느낄 수 있는 곳이기 때문에
많은 분들과 가깝게 소통할 수 있는 좋은 기회인 것 같아요.
저희가 나름 아이돌이지 않습니까?
하지만 나이가 좀 있거든요~ (ㅎㅎ)
우리 4명의 개성을 녹여서 전 세대가 공감할 수 있는 이야기들을 나눌 수 있는
거의 유일한 라디오가 아닐까 싶어요.
또한 아티스트 스윗소로우로서,
전 DJ였던 이적형님의 음악적으로 깊이 있는 진행과
저희들의 유쾌한 성격과 닮아있는, 그 이전 DJ 하하씨의 재미있고 발랄한 진행 사이에서
접점을 찾기 위해 노력하고 있답니다.

앞으로 집주인, “스윗소로우의 텐텐클럽”!! 저희들의 집으로 많이 찾아와주세요! ^-^

텐텐클럽 찾아가기

영우가 전하는 스윗소로우의 텐텐클럽

사진1
밤 열시, 디제이의 하루는 저녁에 시작되지요. 활기찬 출근길 ㅋㅋ
SBS앞에서 다같이 JUMP! (우진이는 안 뛰는 게 낫습니다.)
사진2
과묵한 우진이, 라디오 하면서 시크한 색깔을 드러내고 있는 무드송
책보거나 분위기 잡고 앉아있을 때가 많지요...
사진3  
엉뚱한 진환이, 쉬는 시간이나 기다리는 시간에도 뭔가 기발하고 엉뚱한 짓을 합니다.  
텐텐에서도 엉뚱쟁이.
사진4
큰형 호진, 큰형인가 싶은 것이 우리 큰형의 장점입니다?  
리더가 너무 무거우면 팀 색깔도 무겁기 마련.
열 번 찍어 한번 성공한다는 1할 개그로 텐텐의 주된 유머코드를 선도하고 있습죠.
사진5  
영우 - 뭐 접니다.
주도면밀하게 준비하여 결정적인 순간에 까먹는 나름 허당,
다정하다는 거 하나로 밀어붙이고는 있는데 영....
사진6  
스튜디오에서 녹음 준비 중 ! (자체광고 준비했었나?)

사진7
많이 웃어서 좋습니다. 애써 웃기려고 하지 않아도 곳곳에서 웃겨주고 웃게 되지요.
사진8
생방 시작하고 생방주조의 풍경이군요,
라이브로 시작해야하는 텐텐의 시작은 언제나 조금은 긴장됩니다.
사진9
요즘은 보는 라디오로 인터넷에 방송을 하기 때문에 (텐텐은 주5일 보라!)
더 재미있는 라디오를 즐길 수도 있지만 저희는 코디에 더 신경을 써야 한다는 압박-_-
사진10
스윗소로우의 텐텐클럽이 펼쳐지는 공간!  
한 달이 훌쩍 지나 이제 좀 익숙해진 우리의 공간입니다.

사진11
급하게 셀카도 한번!
사진12
음악은 진지하게! 생활은 유쾌하게!  
이상 스윗소로우의 텐텐클럽이었습니다!
사진13
텐텐식구들 다함께!  
초상권을 외치는 소수의 작가님들을 배려하여 얼굴은 살포시 가려드리는 센스!
사진14
굿나잇!

(민트페이퍼 / 글_스윗소로우 사진_김영우 편집_진문희)

영우님 사진 정말 잘 찍으시네요~^^스윗소로우의 텐텐클럽을 듣다보면 항상 유쾌하고 진심이 느껴지는 것 같아 좋아요..ㅋ 일이 있어서 본방사수를 못하면 서운할만큼....ㅋ 정말 오래도록 텐텐클럽 이끌어가시길 바랄게요~ㅎ
꿈바라기~☆

매일 보라로 볼때 카메라로 무엇을 찍으시는걸까 궁금했었는데^^ 여기서 보게되는군요!
연도

사랑할 수 밖에 없는 스윗소로우. 그들이기에
그들의 새로운 집인 텐텐 클럽이 정겹게 느껴질 수 밖에 없는 듯. :)
알찬 방송 기대할게요. 부디. 오래오래 그 곳에 계셔주시길!!
어떤하루

텐텐클럽 정말 잘 듣고있습니다~ 영우오빠가 말씀하신것처럼 말필없라 게스트 이한철씨 편은 저도 정말 최고중의 최고였던거 같아요! 일주일내내 알찬 방송 감사합니다^_^ 그나저나 진환오빠 간만에 콩벌레사진~ㅋㅋ
너구리

'이 앨범 이 노래','말이 필요없는 라이브' 정말 완소코너에요~^^
뒷모습

'말이 필요없는 라이브' 정말 정말 좋은 코너죠 ^^ 매일매일 듣는 '어떤 하루'도 저한테는 잠들기전에 하루를 정리하는 그런 시간이 되는것 같아서 정말 좋아하는 코너이구.... 화려하기보단 소소하고 우리의 일상을 함께 나눌수 있는 그런 편안함이 있어서 더 좋은 텐텐클럽인거 같아요~ 정말 스윗 텐텐 오래 갔으면 좋겠네요^^ 여담이지만 콩진환 오랜만이네요 ㅋㅋㅋ
퐈니내꺼♡

와~ 이렇게 작가님이 올려주시는거말고 직접 찍은 사진을 보니까 확 더 와닿네요! 다시듣기 하러 가야겠어요~
깝다

요즘 라디오 참 잘 듣고있답니다~ 저는 원래 스윗소로우에 관심이 있던지라 들었었는데 최근 불어나는 스윗소로우와 텐텐에 관한 관심도가 놀랍기 그지 없습니다^^ 우리 민트 가족들도 들어보세요. 꽤나 유쾌하다고 자부합니다. 위에서 언급된 바와 같이 저 또한 '말이필요없는라이브'코너를 항상 기대하며 좋아합니다. 페퍼톤스와 이한철씨는 특별히 토,일요일 이틀에 걸쳐 방송을 했던것이 기억에 더 남고요. 정말 말이 필요없을 정도로 라이브가 대단합니다! 아..쓰다보니 글이 길어졌네요. 아무튼 좋은게 좋은거죠^^ 라디오...참 매력있는게 사실이에요.
사려깊은고양이

1번 사진 너무 맘에 들어요~ 늘 텐텐 잘 듣고 있어요!!ㅋ
-JeJe

우진이는 안 뛰는 게 낫습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 너무 좋다~~ 스윗소로우!^^
idaphne

그 시간 그 자리에서 항상 만날 수 있어서 좋아요
어르봉증

스윗소로우 훈훈해요 하하~ 사진이 생동감있어서 좋쿤요!
ashfolkie

유쾌함이 묻어나는 글과 사진 좋아요 !^^ 요즘 텐텐덕분에 하루를 즐겁게 마무리 할수 있어졌답니다~ 고마워요 스윗분들!!
달콤한동생♡

도서관에서 보다가 웃긴데 소리 안내느라 숨이 넘어갈뻔~~ ;ㅁ;

특히 진퐈니의 장난스런 사진이란ㅋㅋ

음악은 진지하게, 생활은 유머러스하게,

팬들에겐 다정한 당신들을 진심으로 격하게 아낍니다 ㅠ.ㅠ
물푸레나무

그냥 좋다. 이사람들...참 좋다.
여보게~자네!

스윗소로우는 저에게 다시 라디오를 듣게 만든 사람들이죠~~
sweet s

와아- 사진들 너무 좋으네요! ^- ^ 텐텐클럽 즐겨듣겠습니담 :-)
귀연입니담☆

매일 챙겨듣는 1人입니당~ 10시 땡하고 시그널이 끝나면 들리는 라이브를 듣기 위해 고군분투~!!
에블바리

매일매일 잘듣고있어요^-^ 늘 유쾌해서 하루의 마무리가 늘 즐겁네요>_<//
꼬마곰

너무잘듣고있죠 정말 즐거운 방송 같아요
지형이

스윗소로우는 콘썰 안해요? 하면 바로 갈텐데 ,,,,
최강수교

285 민트페이퍼 1월의 potm 10cm – 3.0  

2010년 등장해 홍대 신을 들썩이게 하더니, 대한민국 국민이라면 누구나 따라 부를 수 있는 히트곡들과 함께 ...
284 민트페이퍼 12월의 potm 토이 – 여전히 조금은 철이 덜 든 모습으로 지금까지 그래왔던 것처럼  

유희열 그리고 토이라는 이름이 얼마나 특별한 의미를 갖는지를 또 한 번 쓰자면 제 손가락만 아프겠죠. 7년...
283 민트페이퍼 12월의 potm 토이 – 생각나는 대로 두서없이 막 써보는 7집 작업기  

생각나는 대로 두서없이 막 써보는 7집 [Da Capo] 작업기 by 유희열 1. 아무도 모른다 (Inst...
282 민트페이퍼 12월의 potm 토이 – (드디어) 7집 Da Capo  

TOY 1994 [내 마음속에] 1996 [You Hee Yeol] 1997 [선물(Present)] 1999 [...
281 민트페이퍼 11월의 potm 장기하와 얼굴들 – 비하인드 스토리  

바쁜 투어일정 중에도 라디오, TV 방송 등 활발한 활동을 이어가고 있는 장기하와 얼굴들. 최근 방송에...
280 민트페이퍼 11월의 potm 장기하와 얼굴들 – 전국 투어 & 앵콜 콘서트 '장얼의 마음'  

지난해 장기하와 얼굴들의 연말 콘서트 제목을 기억하시나요?   '내년에는 꼭 3집 내겠습니...
279 민트페이퍼 11월의 potm 장기하와 얼굴들 – 사람의 마음  

장기하와 얼굴들 장기하(Vocal) 정중엽(Bass) 이민기(Guitar) 이종민(Keyboards) 하세가와 ...
278 민트페이퍼 10월의 potm 메이트 - End of the World  

MATE [End Of The World] 01. The End 02. 하루 03. 너를 떠나 04. Indi...
277 민트페이퍼 10월의 potm 메이트 – Welcome back!  

그들이 돌아옵니다! GMF2014에서의 무대 그리고 새 음반, 콘서트로 컴백을 준비 중인 메이트 이야기...
276 민트페이퍼 10월의 potm 메이트 - baby  

GMF2014 무대로 컴백 소식을 알리며 다시 돌아온 메이트. 10월 3일 싱글 'BABY' 공개가 예정되...
275 민트페이퍼 9월의 potm 유재하 – 유재하 동문 이야기  

세월이 흘러도 질리지 않는 노래가 있을까 생각해 본 적이 있습니다. 그 시대의 바람이 지나가고 나면 과...
274 민트페이퍼 9월의 potm 유재하 - 대중문화 속의 유재하  

민트페이퍼 9월의 potm 故 유재하 님. 대중음악계의 전설적인 싱어송라이터라는 수식어처럼 많은 아티스트들의...
273 민트페이퍼 9월의 potm 유재하 - 사랑하기 때문에  

민트페이퍼 9월의 potm의 주인공은 Grand Mint Festival 2014 Hall of Fame의 헌액 아티스...
272 민트페이퍼 8월의 potm 쏜애플 – 다양한 문화에 접근하는 쏜애플  

미술, 영화 등 음악에 국한되지 않고 다양한 문화 콘텐츠와의 콜라보레이션을 시도하는 쏜애플. 지난 6월 열렸...
271 민트페이퍼 8월의 potm 쏜애플 - 라이브 영상으로 보는 쏜애플  

집중하게 만드는 에너지와 긴장감, 앨범만큼이나 내러티브와 콘셉트가 있는 라이브를 선보이는 쏜애플. 9월 말, ...
270 민트페이퍼 8월의 potm 쏜애플 – 이상기후  

민트페이퍼 8월의 potm은 쏜애플입니다. 지난 6월 2집 [이상기후] 발매, 콘서트, 페스티벌과 같은 다양한 ...
269 민트페이퍼 7월의 potm 제이레빗 - 제이레빗은 콘서트 준비 중  

민트페이퍼 7월의 potm 제이레빗. 3집 [STOP&GO] 발매 후 바쁜 나날을 보내고 있는 중, 8월 콘서트 소...
268 민트페이퍼 7월의 potm 제이레빗 - 라이브 영상 히스토리  

3집 [STOP&GO]를 발표한 민트페이퍼 7월의 potm 제이레빗. 여러분은 제이레빗을 처음에 어떻게 알게 되...
267 민트페이퍼 7월의 potm 제이레빗 - STOP&GO  

민트페이퍼 7월의 potm은 세 번째 정규 앨범 [STOP&GO]를 발표한, 제이레빗과 함께 합니다. ...
266 민트페이퍼 6월의 potm 스윗소로우 - 소극장 콘서트  

7월 3일부터 20일까지, 소극장 콘서트 '화음'에서 12번의 공연으로 우리를 만날 스윗소로우. 그 연습 현장...

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[15]   [다음 10개]